tag:blogger.com,1999:blog-5487370387184918638.post5137275828559520255..comments2023-04-09T23:38:23.907+02:00Comments on Wanderungen durch die Natur: Ediths BrotbacktagNaturwandererhttp://www.blogger.com/profile/03826773146006112265noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5487370387184918638.post-31477887071023227262007-11-30T20:37:00.000+01:002007-11-30T20:37:00.000+01:00Hallo, bin schon da!!! Wenn ich frischgebackenes B...Hallo, bin schon da!!! Wenn ich frischgebackenes Brot rieche mit Kornelkirschenmarmelade, dann hält mich nix, das find ich im entferntesten Blog. grins. Warmes Brot war bei mir immer in Gefahr. Wenn ich vom Bäcker heimradelte, habe ich immer hinten in das aufgeplatzte reingepult und ausgehöhlt (als Kind wußte ich die Kruste noch nicht zu schätzen). Oft kam ich dann auch wirklich nur noch mit der Hülle heim. Mama lachte dann nur und meinte, da wär ein Mäuschen im Einkaufskorb mitgeradelt. Und das mit dem Augenmaß machen kenne ich auch von ihr, das hat mir allerdings das Kochen und Backen nicht erleichtert, wenn sie sagte: na ja etwas Mehl, etwas Wasser, etwas Butter??????? Die ganz Lieben brauchen offenbar keine Rezepte, ich leider schon.<BR/>Ich wünsche Dir guten Appetit und einen schönen ersten Advent.<BR/>WurzerlWurzerlhttps://www.blogger.com/profile/05502884449024330990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5487370387184918638.post-40678542534467214212007-11-30T19:48:00.000+01:002007-11-30T19:48:00.000+01:00Ich oute mich als Hobby-Bäckerin. Von Süssem über ...Ich oute mich als Hobby-Bäckerin. Von Süssem über Salziges und natürlich Brot, backe ich alles wonach wir Lust haben. Jahrelange habe ich das Brot für unsere sechsköpfige Familie auch mit den Händen geknetet. Seit mich meine Hände aber ab und zu im Stich lassen, nehme ich mir eine Küchenmaschine, die u.a. auch ein Knetteil hat, zu Hilfe. Unter der Woche gibt es vorallem Schwarz-, Dinkel-. Bauern-, Körnerbrot usw. und am Sonntag den obligaten Zopf aus Weissmehl. Allerdings wäge ich die Zutaten immer noch ab, damit die Familie mehr oder weniger "ihr" Brot zu essen bekommt. Im Moment sind wir noch fünf Erwachsene und dementsprechend gross ist auch unser Brotkonsum (wir alle lieben Brot!).<BR/>Dein gezeigtes Brot mit den verschiedenen Zutaten sieht richtig "gluschtig" (d.h. lecker, möchte man direkt versuchen) aus.<BR/>Liebe Grüsse und einen schönen ersten Advent!<BR/>BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/02062381754017907653noreply@blogger.com